História: "Aliño" quer dizer tempero ou molho e é muito usado pela América do Sul como uma mistura de ervas e especiarias.
A grande diferença entre todos os pratos da América do Sul, a forma de reconhecer a qual país pertencem, é simplesmente pelo tempero. Cada país tem o seu, e esse é o coração de cada prato que o torna único.
No Chile, é usado o famoso Aliño Chileno, um mix de especiarias completo, que dár sabor ao popular "sofrito", que é a base de muitos pratos e que consiste em fritar um pouco de cebola com alguns legumes e o tempero que você deseja desejar.
O "Aliño Chileno" é um mix tradicional de especiarias chileno que traz sabores vibrantes para diversos pratos. Aqui estão algumas ótimas formas de utilizar esta mistura:
Para carnes:
Para peixes e frutos do mar:
Em pratos vegetarianos:
Em molhos e acompanhamentos:
Em preparações típicas:
Experimente começar com pequenas quantidades e ajustar ao seu gosto, pois o Aliño Chileno pode ter um sabor intenso
Ingredientes: tomilho, alecrim, orégano, sálvia, hortelã e manjerona.
Peso líquido: 20 g
Chutneys de frutas verdes (Abacaxi, Manga ou Maçã Verde) estilo Indiano. Mixes de Especiarias do mundo todo. Geleias de frutas da Mata Atlântica (Cambuci, Uvaia, Araçá, Grumixama) Contato: (12) 99686-6768. Email: don.alarcon11@yahoo.com